北海道白糠町のホタテでホタテフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 10個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 30g
- 塩、胡椒
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- ホタテをボウルに入れ、塩胡椒をかけ下味をつけておきます
-
- 2
-
- ボウルで卵を溶き、小麦粉を加えます
-
- 3
-
- 卵と小麦粉を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 卵と小麦粉を混ぜ合わせたボウルにホタテを入れ絡ませます
-
- 5
-
- ホタテにパン粉をつけ、オーブンに入れ250℃で18分加熱したら完成です(もちろん油で揚げてもOKです)
きっかけ
北海道白糠町産のふるさと納税返礼品のホタテを使ってみました
タルタルソースやオーロラソースで食べても美味しいですよ。