材料(4人分)
- 豚もも切り落とし
- 350g
- 春キャベツ
- 3枚
- なす
- 3本
- ★こめ油
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆レモン汁、めんつゆ
- 各小さじ1
- 青海苔(無くても 可)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら、豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったなすを加え炒める。
-
- 2
- なすがしんなりしてきたら、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
あらかじめ混ぜ合わせた☆をまわしかける。
-
- 3
- 2~3分煮立てたら器に盛る。
青海苔をかける。
おいしくなるコツ
豚しゃぶや豚こまでも美味しいです(*^^*)
彩りを足すために青海苔をかけてます。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません