豚と春キャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚と春キャベツのさっぱり炒め
  • 約15分
Nico
Nico
低糖質でさっぱり美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし 350g
  • 春キャベツ 3枚
  • なす 3本
  • ★こめ油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆レモン汁、めんつゆ 各小さじ1
  • 青海苔(無くても 可) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら、豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったなすを加え炒める。
  2. 2 なすがしんなりしてきたら、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆をまわしかける。
  3. 3 2~3分煮立てたら器に盛る。
    青海苔をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚しゃぶや豚こまでも美味しいです(*^^*) 彩りを足すために青海苔をかけてます。

  • レシピID:1290035775
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 爽やか
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る