豚と春キャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも切り落とし 350g
- 春キャベツ 3枚
- なす 3本
- ★こめ油 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆レモン汁、めんつゆ 各小さじ1
- 青海苔(無くても 可) 少々
作り方
-
1
フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら、豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったなすを加え炒める。 -
2
なすがしんなりしてきたら、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
あらかじめ混ぜ合わせた☆をまわしかける。 -
3
2~3分煮立てたら器に盛る。
青海苔をかける。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません