ルッコラと菜花のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタと菜花を分量外の水でを茹でておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でスライスしたニンニクと鷹の爪を炒めます。
香りが出たら、茹でたパスタをを入れます。 - 3 2のフライパンにルッコラと、下茹でして3センチほどに切った菜花を入れ、塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
今が旬の菜花がとても美味しかったので、ペペロンチーノにしてみました♪
おいしくなるコツ
下茹した菜花はしっかり絞って水気を切って下さい♪
- レシピID:1290035720
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません