ルッコラと菜花のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ルッコラと菜花のペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
春にぴったり♪旬の野菜でペペロンチーノを作りました。ルッコラのゴマのような風味と菜花のほろ苦さがよく合う大人の味のペペロンチーノです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタと菜花を分量外の水でを茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でスライスしたニンニクと鷹の爪を炒めます。
    香りが出たら、茹でたパスタをを入れます。
  3. 3 2のフライパンにルッコラと、下茹でして3センチほどに切った菜花を入れ、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

今が旬の菜花がとても美味しかったので、ペペロンチーノにしてみました♪

おいしくなるコツ

下茹した菜花はしっかり絞って水気を切って下さい♪

  • レシピID:1290035720
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく菜の花
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る