もやしときゅうりと春雨のピリッ辛っ和え♪ レシピ・作り方
![もやしときゅうりと春雨のピリッ辛っ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db16a3169423af8b302b87d11ba5cab7a9c96db4.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
〜たれ〜
☆の調味料をミルクパンなどに入れひと煮立ちしたら火を止め、冷まします。
(大さじ4使用) -
2
もやし→湯がき、ザルに開けて冷ます。
きゅうり→縦に半分に切り斜めに薄く切り塩をまぶす。
春雨→パッケージの記載通り戻す。
人参→千切りにし、湯がき ザルに開けて冷ます。 -
3
ボウルにたれとキムチの素を合わせる。
もやし、水気を切ったきゅうり、春雨、人参と合わせる。 - 4 冷蔵庫でよく冷やします。
関連情報
レポートを送る
2 件