アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
舞茸とごぼうの旨味がいい感じです♡
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

白米
2合と1/2合
もち米
1/2合
人参
3cm
油揚げ
2枚
ごぼう
1/2本
舞茸
1パック
適量
☆和風出し
大さじ1/2
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米は炊く30分前に洗いざるにあける。
  2. 2
    人参→薄いいちょう切り
    油揚げ→熱湯をかけ、細切り
    ごぼう→縦に半分に切り薄い斜め切り
    舞茸→小分けにし、長いものは半分に切る
  3. 3
    炊飯器の釜にお米を入れ 2合のメモリまで水を入れる。
    ☆の調味料を入れ 3合のメモリの下のラインまで水を足し、軽く混ぜる。
  4. 4
    ⑵の材料を入れて炊く。
    炊き上がったら 10分待つ。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げにんじんごぼうまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 06:02
炊き込みご飯大好きなんです♪ とっても美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
お気に召していただけたようで嬉しいです(≧◡≦) こちらのつくレポもありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする