青梗菜の中華風炒め レシピ・作り方

青梗菜の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
簡単に作れておかずにもおつまみにもなります

材料(1人分)

  • 青梗菜 1束
  • にんにくチューブ 5㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすく切る
  2. 2 ボウルに水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れて熱して香りを出す
  4. 4 青梗菜を入れて2分程炒める
  5. 5 ボウルの中身を加え、ふたをして2分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

青梗菜のみで簡単なもので済まそうと思って作りました

  • レシピID:1290035661
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る