ひき肉入り とんとんカツカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
〜カレー〜
じゃがいも→適当な大きさに切る。
玉ねぎ→1cm角程度の大きさに切る。
人参→すりおろす。 - 2 鍋に油を熱し、豚ひき肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ3〜4分炒めます。人参、水を加え火が通るまで煮ます。一旦火を止めカレールーを加え混ぜながら溶かします。
- 3 ソース、しょうゆを加え弱火で混ぜながら7〜8分煮ます。
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4
〜とんかつ〜
豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉→溶いたたまごやパン粉の順につけ、170度 程度の揚げ油で カリッとするまで 揚げます。食べやすい大きさに切ります。 -
5
〜盛り付け〜
プレートにご飯もり カレーをかけ、とんかつをのせます。
※お好みでとんかつにソースを、かけます。
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健ちゃんパンチ2021/05/20 15:20とても美味しかったです^ ^