ひき肉入り とんとんカツカレー♪ レシピ・作り方

ひき肉入り とんとんカツカレー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
ガッツリ系カレー♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜カレー〜
    じゃがいも→適当な大きさに切る。
    玉ねぎ→1cm角程度の大きさに切る。
    人参→すりおろす。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚ひき肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ3〜4分炒めます。人参、水を加え火が通るまで煮ます。一旦火を止めカレールーを加え混ぜながら溶かします。
  3. 3 ソース、しょうゆを加え弱火で混ぜながら7〜8分煮ます。
  4. 4 〜とんかつ〜
    豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉→溶いたたまごやパン粉の順につけ、170度 程度の揚げ油で カリッとするまで 揚げます。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 〜盛り付け〜
    プレートにご飯もり カレーをかけ、とんかつをのせます。
    ※お好みでとんかつにソースを、かけます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290035640
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいもとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る