きのことベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、バターを溶かす
-
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは3㎝幅に切る
しめじは石づきを取り、小房に分ける - 3 フライパンで玉ねぎとニンニクチューブを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 ベーコンとしめじも加えて炒める
- 5 酒を加えてアルコール分を飛ばす
- 6 ボウルに醤油、みりん、牛乳を混ぜておく
- 7 パスタを決められた時間で茹でる
- 8 フライパンに牛乳を入れブラックペッパーで味を整える
-
9
茹であがったパスタと和える
皿に盛りつけて、刻みのりを散らしたら完成
お好みで粉チーズをかけたら、コクがアップします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません