ラム酒入り 大学芋 ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 1本
- ☆水 200ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ラム酒(ラムホワイト) 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 黒ごま 少し
作り方
-
1
さつまいもをきれいに洗い乱切りにし、10分ほど水に浸します。
キッチンペーパーで水気をとります。 - 2 160〜170度の揚げ油で揚げます。
- 3 ☆の調味料を沸騰させ、揚げたさつまいもを加え絡めます。
- 4 器に盛り黒ごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)