ラム酒入り 大学芋 ♪ レシピ・作り方

ラム酒入り 大学芋 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ちょっぴり大人味の大学芋です♡

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 1本
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ラム酒(ラムホワイト) 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 黒ごま 少し

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいに洗い乱切りにし、10分ほど水に浸します。
    キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 160〜170度の揚げ油で揚げます。
  3. 3 ☆の調味料を沸騰させ、揚げたさつまいもを加え絡めます。
  4. 4 器に盛り黒ごまをかけます。

きっかけ

ラム酒を入れた美味しい!と思いました^ ^

  • レシピID:1290035570
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る