♪屋台風♡シーフードとねぎのアジアン焼きそば♪ レシピ・作り方

♪屋台風♡シーフードとねぎのアジアン焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
アジア風のたれで味付けしたシーフードとねぎの焼きそばです。ちょっぴり酸味のきいた甘めの味がエスニック♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • シーフードミックス ふたつかみ
  • ねぎ 約20cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 炒め調味料 2食分
  • ※1290032323

作り方

  1. 1 炒め調味料を用意しておく。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  2. 2 *シーフードミックスを水に浸けて氷を溶かして水気を切る。
    *ねぎは縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き2を入れて炒めシーフードミックスに火が通ったら1を入れて混ぜながら水分を飛ばす。
  4. 4 3に焼きそばを入れてほぐしながら手早く混ぜたら完成です♪

きっかけ

自家製のアジア風調味料で麺料理を作ってみたいと思っていたので。

  • レシピID:1290035535
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アジア風焼きそば エスニック焼きそば アジア風調味料 麺料理
料理名
シーフードとねぎのアジア風焼きそば
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る