♪ハーブ香る♡ニギスのムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
クセもなく臭みもほとんどないニギス。ムニエルにしてハーブを振れば素材の美味しさを味わえます♪

材料(2人分)

☆ニギス
4尾
☆小麦粉
適量
マーガリン
小さじ2
イタリアンハーブミックス
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニギスは頭を落とし内臓を掻き出してきれいに洗い、食べやすい大きさ(今回は半分)に切り小麦粉をまぶす。

    ※出来たら背骨も外して下さい。無理ならそのままでもOKです♪
  2. 2
    フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、1を入れて両面をこんがり焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらイタリアンハーブミックスをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

背骨が硬いので下処理で取り除いておくと食べやすいです。そのまま焼いて食べる時に外してもOKです。身がしまるのできれいに外せます♪

きっかけ

ニギスが2割引になっていたので買ってみました。1食分を調理してみてシンプルな味付けが合うのが分かったので今回もそうしてみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
ニギス ムニエル 魚料理 減塩レシピ
料理名
ハーブ香る♡ニギスのムニエル

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする