ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0236f998beb625ad34e171bbb97a8dd80bdc62ba.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5㎝幅に切り、40秒ほどゆがいておく
-
2
玉ねぎを一口大に切る
-
3
ミキサーに水とほうれん草、玉ねぎを加えて攪拌する
-
4
3回くらいに分けながら撹拌する
-
5
撹拌し終わったら1度越した後、鍋に入れ火にかける
-
6
牛乳、コンソメキューブ、バターを入れて溶かしながら混ぜ合わせる
塩、胡椒で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/05/22 14:18今までバターを入れたことがなかったのですがコクが出たように感じます。
美味しかったのでまた作ります!