ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
ほうれん草の消費にスープを作ってみました

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、胡椒 1つまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝幅に切り、40秒ほどゆがいておく
  2. 2 玉ねぎを一口大に切る
  3. 3 ミキサーに水とほうれん草、玉ねぎを加えて攪拌する
  4. 4 3回くらいに分けながら撹拌する
  5. 5 撹拌し終わったら1度越した後、鍋に入れ火にかける
  6. 6 牛乳、コンソメキューブ、バターを入れて溶かしながら混ぜ合わせる
    塩、胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

ほうれん草の消費をいつもと違うアレンジで

  • レシピID:1290035421
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物牛乳・乳飲料野菜スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/22 14:18
    ほうれん草のポタージュスープ
    今までバターを入れたことがなかったのですがコクが出たように感じます。
    美味しかったのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る