業務スーパーのわらび餅粉でプルプルわらび餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅 90g
- 砂糖 45g
- 水 420cc
- 氷 適量
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉、砂糖、水、を入れて良く混ぜます。
- 2 鍋を強火にかけ、しゃもじでゆっくりかき混ぜます。
- 3 のり状の固まりになったら中火に落とし、さらに手早くかき混ぜます。粘りの強い水飴状になったら火を止めます。
- 4 水を薄く張ったタッパに3を流し込みます。氷を張ったバットにタッパを入れて、冷やします。
- 5 4が冷えたら食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けきな粉をかけたら完成です。
- 6 こちらのわらび餅を使いました♪
きっかけ
業務スーパーでわらび餅を見つけたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷凍で冷やすと少し固くなってしまうので、食べ切れる分だけ作る事がポイントです☆
- レシピID:1290035419
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/04 09:15オヤツに美味しいでした☆ありがとうございました♡
簡単に作れて、コスパも良く最高です♪