和風鶏肉丼のチーズとじ♪(玉ねぎ・長ネギ) レシピ・作り方
![和風鶏肉丼のチーズとじ♪(玉ねぎ・長ネギ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ffea83cd8a098668eaf0f87b8806a0196abb28.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口サイズ、長ネギは1㎝くらいに切りタッパに入れたら、☆の調味料を入れラップで密閉します。このまま30分漬け込んでおきます。
-
2
玉ねぎに火が通るまで加熱します。
- 3 2のフライパンに漬け込んだ鶏肉を入れて、和風だしとめんつゆを入れたら蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
4
鶏肉に火が通ったら、チーズを乗せて蓋をします。
-
5
チーズがとけたら完成です。
きっかけ
牛丼をイメージして作りました♪鶏肉だとあっさりしているのでチーズを加えてコッテリとした味付けにしてみました♪
おいしくなるコツ
漬け込む時はタッパにラップをかけるのではなく、鶏肉の上にラップをつけて密閉してください♪
- レシピID:1290035312
- 公開日:2021/03/04
関連情報
![ゆりやさい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e27df717913ba3312332cfdc0d3fb7de9137d.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません