サクサクシナモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生地
- a 薄力粉 200グラニュー糖
- a ベーキングパウダー 10g
- a きび砂糖(好みの砂糖) 30g
- a 塩 5g
- 牛乳 20g
- 無塩バター(好みのオイル) 30g
- フィリング
- シナモンパウダー 10g
- 上白糖 30g
- 無塩バター 30g
作り方
- 1 aを全て混ぜ合わせる
- 2 1に牛乳を加え混ぜ合わせる
-
3
2にバターを加える
切り混ぜで和える様に混ぜる -
4
ひとまとまりにしてラップに包み四角く伸ばす
1時間程冷蔵庫で寝かせる - 5 フィリングを作る
- 6 生地を5mm程の厚さの長方形に伸ばし、フィリングを塗る
- 7 手前からクルクルと巻き、10等分にする
- 8 アルミカップやマフィン型に切り口を上にして乗せる
- 9 溶き卵を塗る
- 10 180℃のオーブンで20〜25分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AMiTa
パンやお菓子作りの覚え書きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)