材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- バター
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ちぢれほうれん草
- 1株
- 水
- 600ml
- コンソメキューブ
- 1個
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱して、食べやすく切った鶏ももを中火で炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、しめじの順に加え炒める。
-
- 2
- 水を加えて、沸騰したら、コンソメを加え溶かす。
ざく切りにしたほうれん草を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません