チキンの塩釜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(骨付き) 2
- 塩胡椒 少々
- ☆岩塩 1㎏
- ☆五香粉 小1
- ☆胡椒 小1
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
冷蔵庫で寝かせる。 -
2
☆を炒める。
ほんのり色がつくまで。 -
3
鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
オーブンシートでまく。 -
4
鍋を用意。
2を1/3入れる。
3をその上に置く。
2の残りを全体を覆うように入れる。 -
5
鍋に蓋をして
弱火で60分。
きっかけ
広東の友達に教えてもらったので作ってみた。
おいしくなるコツ
塩の量は、鍋の大きさに合わせてください。 鶏の間にアルミホイルを丸めた物を入れると、塩を節約できます。
- レシピID:1290035259
- 公開日:2021/02/27
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