チキンの塩釜焼き レシピ・作り方

チキンの塩釜焼き
  • 1時間以上
sheep the poodle
sheep the poodle
広東の人に愛される塩釜焼きチキン
家にある鍋で作れます

材料(2人分)

  • 鶏肉(骨付き)
  • 塩胡椒 少々
  • ☆岩塩 1㎏
  • ☆五香粉 小1
  • ☆胡椒 小1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
    冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ☆を炒める。
    ほんのり色がつくまで。
  3. 3 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    オーブンシートでまく。
  4. 4 鍋を用意。
    2を1/3入れる。
    3をその上に置く。
    2の残りを全体を覆うように入れる。
  5. 5 鍋に蓋をして
    弱火で60分。

きっかけ

広東の友達に教えてもらったので作ってみた。

おいしくなるコツ

塩の量は、鍋の大きさに合わせてください。 鶏の間にアルミホイルを丸めた物を入れると、塩を節約できます。

  • レシピID:1290035259
  • 公開日:2021/02/27
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