鶏トロ肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

鶏トロ肉
300g
醤油(下味用)
大さじ1
酒(下味用)
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
醤油(味付け用)
大さじ1
みりん(味付け用)
大さじ1
酒(味付け用)
大さじ1
砂糖(味付け用)
大さじ1
水(味付け用)
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏トロ肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ醤油と酒で下味をつける
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    醤油、みりん、酒、砂糖、水で味付けの調味料を作っておく
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、鶏トロ肉を炒める
  5. 5
    鶏トロ肉に火が通ってきたら、味付け用調味料を入れる
  6. 6
    水気が少なくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

鶏もも肉がなく、冷蔵庫にあった鶏トロ肉を使ってみました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする