材料(2人分)
- 鶏トロ肉
- 300g
- 醤油(下味用)
- 大さじ1
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油(味付け用)
- 大さじ1
- みりん(味付け用)
- 大さじ1
- 酒(味付け用)
- 大さじ1
- 砂糖(味付け用)
- 大さじ1
- 水(味付け用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏トロ肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ醤油と酒で下味をつける
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 醤油、みりん、酒、砂糖、水で味付けの調味料を作っておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、鶏トロ肉を炒める
-
- 5
-
- 鶏トロ肉に火が通ってきたら、味付け用調味料を入れる
-
- 6
-
- 水気が少なくなるまで煮込んだら完成
きっかけ
鶏もも肉がなく、冷蔵庫にあった鶏トロ肉を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません