ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
OKHO
OKHO
基本的なハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし
    フライパンにオリーブオイルを熱して炒める
  2. 2 ●を混ぜ合わせる
  3. 3 粗熱の取れた1を2のボウルに混ぜる
    ひき肉も入れて手でよくこねる
    ボウルの中で空気を抜いて表面を平らにしてサランラップで密閉する→冷蔵庫で30分〜半日寝かす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して
    形を作ったタネを焼く(中火で5分くらい)
    片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返して焼く(弱火で10分くらい)

    ※蓋はしない

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290035245
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る