レンジで3分♪ チンゲン菜の温野菜サラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は芯の部分だけ使います。葉を切り落としたら縦に半分に切ります。
- 2 切ったチンゲン菜を耐熱皿に入れ、オリーブオイルをひと回ししたらラップをかけて、電子レンジ500wで3分加熱します。
- 3 加熱後、☆の調味料を入れ良く混ぜたら完成です。
きっかけ
チンゲン菜を蒸して食べたかったので電子レンジを使って温野菜サラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
2の電子レンジで加熱後、チンゲン菜から水分が出ても捨てずに調味料と和えて召し上がってください☆
- レシピID:1290035238
- 公開日:2021/02/25
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