チンゲン菜と塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウィンナー
5本
チンゲン菜
3枚
にんじん
1/3本
3個
ご飯
4人分
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩昆布
ふたつまみ
★醤油
小さじ1
★塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンで、みじん切りにしたウィンナー、にんじん、チンゲン菜を中火で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。★をまんべんなく振ってご飯を乗せる。
    全体的に混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンアレンジチャーハンにんじん
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする