ご飯がすすむ☆ 真鱈の子の煮付け♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 真鱈の子 250g
- ☆水 大2
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大3
- ☆酒 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆生姜チューブ 小1
作り方
- 1 真鱈の子は冷水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取ります。
-
2
鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせます。そこへ真鱈の子を入れて蓋をして弱火で煮ていきます。
10分ほどたったら真鱈の子をひっくり返してまた10分ほど加熱します。 -
3
両面に火が通ったら、調理バサミで2㎝くらいに切り分け、断面を下にして5分加熱。ひっくり返して5分加熱したら完成です。
きっかけ
真鱈の子を買ったので、煮付けにしてみました♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり加熱して味を染み込ませて下さい♪ 翌日はさらに味が染みて美味しくなります☆
- レシピID:1290035163
- 公開日:2021/02/21
関連情報
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おつまみにもなる一品です☆