ご飯がすすむ☆ 真鱈の子の煮付け♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆ 真鱈の子の煮付け♪
  • 約1時間
ゆりやさい
ゆりやさい
ご飯がすすむ真鱈の子の煮付けです♪魚卵の風味と、甘辛い味付けがやみつきになります☆
おつまみにもなる一品です☆

材料(2人分)

  • 真鱈の子 250g
  • ☆水 大2
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 真鱈の子は冷水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせます。そこへ真鱈の子を入れて蓋をして弱火で煮ていきます。
    10分ほどたったら真鱈の子をひっくり返してまた10分ほど加熱します。
  3. 3 両面に火が通ったら、調理バサミで2㎝くらいに切り分け、断面を下にして5分加熱。ひっくり返して5分加熱したら完成です。

きっかけ

真鱈の子を買ったので、煮付けにしてみました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱して味を染み込ませて下さい♪ 翌日はさらに味が染みて美味しくなります☆

  • レシピID:1290035163
  • 公開日:2021/02/21
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