大人のガトーショコラ 〜オレンジピール添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレート・バターを湯煎にかけ溶かし混ぜる。
-
2
ボールAに卵黄
ボールBに卵白を入れる。 -
3
ボールA
卵黄に砂糖20gを入れて
白っぽくなるまでよく混ぜる。
1を少しずつ加えよく混ぜる。
アーモンドプードル・薄力粉を加え混ぜる。 -
4
ボールB
卵白をメレンゲにする。
砂糖30gからひとつまみほどを入れ6割ほど泡立てる。
残りを少しずつ入れ、角が立つまで泡立てる。 -
5
ボールAにメレンゲをひとすくい入れて泡を気にせずよく混ぜる。
その後、全てのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
色が均一になったら混ぜない。
混ぜすぎ厳禁。 -
6
型に流し入れる。
胡桃を手で割り、生地に散らす。焦げないように少し埋め込む。
170℃のオーブンで30〜35分焼く。 -
7
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
☆を添えて完成。
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100均のセリアで買いました。
大人の甘さのガトーショコラ。