ピリ辛肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮のしいたけを細かくみじん切りにします。
-
2
フライパンにゴマ油を引いて、豚のひき肉を入れて色が変わったら豆板醤を入れてみじん切りにした竹の子と椎茸を炒め合わせます。
火が通ったら調味料を全て入れて肉味噌は完成です。 - 3 ご飯の上に肉味噌、刻みネギ、生卵を乗せれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/06 21:48とっても美味しかったです!挽肉レシピのレパートリーが増えました(^^)レシピありがとうございます!