フライパンでほっけの開き レシピ・作り方

フライパンでほっけの開き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1
  • 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンは温めて油を回しておく。
  2. 2 ほっけに料理酒をふり、1分程おく。
  3. 3 ほっけを身の面を下にして中火で焼く。蓋をする。
    焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 皮面を下にし、再び蓋をして焼く。火がとおったら蓋をとり1分ほど焼き、パリッとさせて出来上がり。

きっかけ

グリルを洗うのが大変なので。

  • レシピID:1290034979
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/26 20:12
    フライパンでほっけの開き
    美味しくいただきました〜( ◠‿◠ )
    ご馳走様でした♪
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/17 06:41
    フライパンでほっけの開き
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/02 11:14
    フライパンでほっけの開き
    ふっくら仕上がりました^ - ^ごちそうさまでした!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/28 19:18
    フライパンでほっけの開き
    美味しく焼けました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る