贅沢チーズソース ニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は業務スーパーのニョッキを使いました。
鍋に2リットルのお湯(分量外)を沸かします。 -
2
1の鍋に塩を入れニョッキもほぐしながら入れていきます。
茹でます。茹で上がったニョッキは浮いてきます。目安は2〜4分です。 - 3 耐熱ボールに牛乳と片栗粉を入れ、片栗粉が溶けるまで混ぜます。そこにチーズを入れて電子レンジ600wで30秒加熱し、一度出して混ぜてからもう一度30秒加熱します。
- 4 ニョッキをさらに盛り、チーズソースをかけたら、胡椒をかけて完成です。
きっかけ
業務スーパーでニョッキを買ったので、チーズをたっぷり使ったチーズソースを作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズソースを加熱した後は牛乳とチーズが混ざるようにしっかしと手早く混ぜて下さい☆ 時間をかけすぎるとチーズが固まってきてしまうので手早く混ぜる事がポイントです♪
- レシピID:1290034952
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません