豚とさつまいものめんつゆ煮 レシピ・作り方

豚とさつまいものめんつゆ煮
  • 約30分
Nico
Nico
砂糖不使用♪
さつまいもの甘味が美味しい煮物です(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を弱火で熱して、乱切りにしたにんじんとさつまいもを炒める。
    白滝を別の鍋で下茹でして、適当に切る。
  2. 2 にんじんとさつまいもの鍋に白滝、水、めんつゆを加える。
    沸騰したら、豚肉を加えて蓋をしながら煮込む。
    途中、アクを取る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと、さつまいもはしっとり甘くなります♪

  • レシピID:1290034940
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)にんじんさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 子供が喜ぶ
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/27 23:56
    豚とさつまいものめんつゆ煮
    今晩のおかずにお肉系が豚こましかなくてさつまいももあるから「さつまいも 豚こま」検索したら出てきておいしそ♡と作りました。Nicoさんレシピやっぱりおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る