豚とさつまいものめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に油を弱火で熱して、乱切りにしたにんじんとさつまいもを炒める。
白滝を別の鍋で下茹でして、適当に切る。 -
2
にんじんとさつまいもの鍋に白滝、水、めんつゆを加える。
沸騰したら、豚肉を加えて蓋をしながら煮込む。
途中、アクを取る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/03/27 23:56今晩のおかずにお肉系が豚こましかなくてさつまいももあるから「さつまいも 豚こま」検索したら出てきておいしそ♡と作りました。Nicoさんレシピやっぱりおいしいです
さつまいもの甘味が美味しい煮物です(*^^*)