ワカサギのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカサギを塩揉みして、汚れや鱗を取る。
水洗いする。
お腹を上にして両手で持ち、頭側から尾に向かって指で押し出すようになぞると内蔵が穴から出てくるので、引っ張り出す。 -
2
ポリ袋にワカサギと★を入れて、揉み込み封をする。
15分ほど冷蔵庫に入れる。 - 3 片栗粉をまぶして、低温の油でじっくり揚げ焼く。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とうすけ2022/01/28 21:34簡単に出来て、美味しかったです。
-
sawa.rarara2021/12/08 20:22内臓の取り出し方、とても参考になりました。美味しいから揚げができました(^-^)
-
mamacream2021/02/05 18:17Nicoさん♪わかさぎ近くのスーパーで100円台でゲット!息子は美味しいと全部食べました♪ちょっと揚げすぎましたがすみません☆素敵なレシピありがとうございます♪