こりこり食感がたまらない!!砂肝の簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【下準備】
こんにゃくはアク抜きをして適当な長さに刻む
ちくわは縦半分に切り5mmほどの厚みで切っておく。 -
2
沸騰したお湯に砂肝を入れて30秒ほどさっと茹でる。まわりが白っぽくなればOK!!
※茹ですぎると固くなります。 - 3 線方向に2mmほどの厚みで砂肝を切る。
- 4 ⭕️の部分は固い部分ので捨てる
- 5 切った砂肝をだしの素と砂糖で中火で1分ほど炒め煮をする。
- 6 糸こんにゃくとちくわを入れる
- 7 醤油を入れて中火で5分煮立たせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません