こりこり食感がたまらない!!砂肝の簡単炒め煮 レシピ・作り方

こりこり食感がたまらない!!砂肝の簡単炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくはアク抜きをして適当な長さに刻む
    ちくわは縦半分に切り5mmほどの厚みで切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に砂肝を入れて30秒ほどさっと茹でる。まわりが白っぽくなればOK!!
    ※茹ですぎると固くなります。
  3. 3 線方向に2mmほどの厚みで砂肝を切る。
  4. 4 ⭕️の部分は固い部分ので捨てる
  5. 5 切った砂肝をだしの素と砂糖で中火で1分ほど炒め煮をする。
  6. 6 糸こんにゃくとちくわを入れる
  7. 7 醤油を入れて中火で5分煮立たせる。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていたのが美味しかったので(๑ت๑)

  • レシピID:1290034809
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る