ちくわとキャベツの韓国風ラーメン レシピ・作り方

ちくわとキャベツの韓国風ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
韓国風の生ラーメンです(*^^*)

材料(3人分)

  • 生ラーメン 3人分
  • ★水 1200ml
  • ★ダシダ、醤油、めんつゆ 各大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ちくわ 4本
  • キャベツ 3枚
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★と、食べやすく切ったちくわを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたキャベツとわかめを加える。
    火が通ったら火を止めてごま油を加え混ぜる。
  2. 2 別の鍋でラーメンを3分ほど茹でて湯切りする。
    どんぶりにラーメンを盛って、①をかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034802
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)キャベツちくわその他のラーメン
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る