チーズとマッシュポテト入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 400g
- ★卵 1個
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ★塩・こしょう 少々
- ★パン粉 お玉1/2杯分
- ★牛乳 大さじ2
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- マッシュポテト 240g
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
-
1
ポテトを4等分にしてチーズ1枚につき1個ずつ包む。
ボウルに★を混ぜてから挽き肉を加え混ぜる。
挽き肉も4等分にして、チーズで包んだポテトを1個ずつ包む。
冷蔵庫で30分休ませる。 - 2 フライパンに並べて、蓋をしながら弱火で焼き色がつくまで両面焼く。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/21 08:31美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!