ネギ塩ダレ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
超簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り
200g
塩こしょう
適量
●水
150cc
●鶏がらスープの素
5g
●ニンニクチューブ
1g
●生姜チューブ
1g
●塩
4g
●ごま油
15ml
●レモン汁
7ml
●白ネギ(みじん切り)
40g
●片栗粉
7g

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    豚肉を炒める
    塩こしょうをする。

    強火で軽く焼き目がつくまで
  3. 3
    火を弱火にして、●の合わせ調味料をフライパンに入れてとろみがつくまで全体を混ぜたら完成

きっかけ

覚書です

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 18:53
塩味の豚丼が食べたかったので大満足でした。美味しかったです。
maya♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする