シーフードでーメリックライスグラタン レシピ・作り方

シーフードでーメリックライスグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
ターメリックライスにシーフードミックスをプラスして冷蔵タイプのコーンスープをソースにした簡単グラタンです。

材料(1人分)

  • 固めに炊いたご飯 1膳
  • ターメリック 小さじ2/1
  • 冷凍ブロッコリー大サイズ 1個
  • シーフードミックス 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 冷蔵タイプのコーンスープ 50cc
  • ピザ用チーズ 大さじ3ほど
  • 塩コショウ ひとふり
  • レモン汁 小さじ4/1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍ブロッコリー、冷凍シーフードミックスを入れて白ワインをかけて電子レンジで解凍する。
  2. 2 ボウルにご飯、1のシーフードミックス、ターメリック、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、2を入れて冷蔵タイプのコーンスープをかけて、ピザ用チーズを全体に乗せる。
  4. 4 3をグリルに入れて、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ブロッコリーを乗せて、レモン汁をかける。

きっかけ

楽してオシャレなランチにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にターメリックで味をつけてシーフードミックスを使い旨味を出してます。

  • レシピID:1290034733
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る