シーフードでーメリックライスグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固めに炊いたご飯 1膳
- ターメリック 小さじ2/1
- 冷凍ブロッコリー大サイズ 1個
- シーフードミックス 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 冷蔵タイプのコーンスープ 50cc
- ピザ用チーズ 大さじ3ほど
- 塩コショウ ひとふり
- レモン汁 小さじ4/1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍ブロッコリー、冷凍シーフードミックスを入れて白ワインをかけて電子レンジで解凍する。
- 2 ボウルにご飯、1のシーフードミックス、ターメリック、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、2を入れて冷蔵タイプのコーンスープをかけて、ピザ用チーズを全体に乗せる。
- 4 3をグリルに入れて、焼き色がつくまで焼く。
- 5 ブロッコリーを乗せて、レモン汁をかける。
きっかけ
楽してオシャレなランチにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にターメリックで味をつけてシーフードミックスを使い旨味を出してます。
- レシピID:1290034733
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
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