イカ刺身の塩昆布キムチ和え レシピ・作り方

イカ刺身の塩昆布キムチ和え
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
イカ刺身、イカ刺身のつまの大根、塩昆布、エゴマ油、白菜キムチを和えた箸休めです。

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 大さじ10
  • イカ刺身イカそうめん 50g
  • イカ刺身のつま(大根) 1パック分
  • エゴマ油 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 イカ刺身を切りイカそうめん状に細く切る。
  2. 2 イカ刺身のツマを洗い水分を拭き取る。
  3. 3 ポリ袋に白菜キムチ、イカそうめん、2、エゴマ油、塩昆布を入れて軽く揉む。
    口を縛り、冷蔵庫に入れて一時間~一晩漬けておく。

きっかけ

海鮮キムチにハマり似たものを作りました

おいしくなるコツ

エゴマ油と塩昆布を入れると美味しいです。

  • レシピID:1290034709
  • 公開日:2021/01/27
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