コンソメハンバーグ レシピ・作り方

コンソメハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
コンソメ風味のハンバーグです(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    ラップして500wレンジで2分温める。
  2. 2 あら熱がとれたら★を加え混ぜてから、挽き肉を加えて10回ほど握るように混ぜる。
    食べやすく成型してラップする。
    30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 蓋をしながら弱火で焼き色がつくまで両面焼く。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップなどはお好みで♪

  • レシピID:1290034700
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎ玉ねぎお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
子供が喜ぶ 食べ盛り 冷めても美味しい 簡単
料理名
ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る