♪お手軽小鉢♡里芋と白菜の和え物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて洗い、1/2もしくは1/4に切る。
白菜は2cm巾に切る。 -
2
1をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、里芋が柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 2を人肌程度に冷まし、白菜の水分をしっかり絞る。
-
4
ボールに☆を入れて混ぜる。
※だし醤油は隠し味なのでほんのちょっぴり(2.5ccの計量スプーンに1/4程度)でOKです♪ - 5 4に白菜と里芋を入れて和えたらすりごまを入れて混ぜ、いりごまを振ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- お手軽小鉢♡里芋と白菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g