♪鶏皮と千切りキャベツの味噌汁♪ レシピ・作り方

♪鶏皮と千切りキャベツの味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
こんがり焼いた鶏の皮と千切りキャベツの味噌汁です。鶏の脂でまろやか美味しい味噌汁に♪

材料(1人分)

  • 鶏の皮 1~3枚
  • キャベツ(千切り) ひとつかみ
  • ☆水 約200ml
  • ☆お塩控えめのほんだし(普通のでも) ひとつまみ
  • 赤味噌 約小さじ2

作り方

  1. 1 ◆鶏皮は約2cm巾に切る。

    ◆キャベツは千切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンで鶏皮を色よく焼き、☆を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 弱火にして味噌を溶かし、火を止めてキャベツを入れたら完成です♪

きっかけ

料理に使わなかった鶏皮は冷凍してとってあるのですがストックが増えすぎたので手っ取り早く消費するために味噌汁の具にしました。

  • レシピID:1290034598
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の鶏肉その他の味噌汁
料理名
焼いた鶏皮と千切りキャベツの味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る