ベイクドケーキみたい! 冷凍食材で作ったキッシュ レシピ・作り方

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えびちり君
まるで、甘み控えめな濃厚ベイクドチーズケーキのような食べ応えです!
冷凍した食材を使って、美味しくできちゃったキッシュです。

材料(4~6人分)

■豚粗挽き肉
130g
パプリカ赤と黄
各1/2個
■枝豆
50g位
ニンニク
1片
■おから
100g
■卵白
4個分
◎シュレッドチーズ
90g
⇑ 上記は全て冷凍しておいたもの
◎パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
◎生クリーム(植物性でOK)
200㏄
オリーブオイル
大さじ1
●塩コショウ
適量
●ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■は解凍しておく

    パプリカは解凍せずに一口サイズに切る

    ニンニクも解凍せず粗みじん切りに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを立たせたら挽肉を入れ●を振り入れ中火で炒める。⇒肉の色が変わっらおから⇒パプリカと枝豆も加え都度2分位炒め火を止める。
  3. 3
    生地なしなので、クッキングシートを型に合わせ整えておく。
  4. 4
    ボウルで卵白を緩め中部立てにする。
    (角は立つがすぐ折れる感じ)
  5. 5
    4に◎を加えふんわり混ぜる。
    冷めた2も加えさっくり混ぜる。
  6. 6
    型に流れ落ちないように入れ180℃のオーブンで20~25分焼く。
  7. 7
    おから感がなくしっとりとしていてコクのあるサクレチーズケーキのようでした。
    冷めてからカットしてね!

おいしくなるコツ

豚挽き肉でコクが、卵白でふわしっとりでおいしくなっていると思います。 おから感は全然ないですよ!

きっかけ

冷凍庫の食材整理のために作ったのですが、思わぬ美味しさだったのでレシピをアップしてみました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずベイクドチーズケーキおから
関連キーワード
キッシュ 冷凍食材 おから 卵白消費
料理名
冷凍食材でキッシュ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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