ピーマンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
挽き肉に★を加え混ぜこねる。
玉ねぎとピーマンを加え混ぜる。
食べやすい大きさに成型する。 - 2 フライパンに並べて、弱火で蓋をしながら両面焼く。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ピーマンを刻んで混ぜているので、肉詰めみたいに生焼けの心配はありません♪ お好みでケチャップ、ソース等をかけてください。
- レシピID:1290034511
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2024/08/13 09:21Nicoさんこんにちは♪
ピーマン嫌いの子供にぴったりでした(^^)ごちそうさまでした★