♪フライパンでも簡単♡本格カレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材を切る。
◆玉ねぎはみじん切り
◆ピーマンは粗みじん切り
◆人参は5mm角
◆粗挽きウィンナーは縦半分に切ってから7~8mm厚さ - 2 中火で熱した深めのフライパン(鍋でも)にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて馴染ませ粗挽きウィンナー炒める。
- 3 ウィンナーから脂が出だしたら玉ねぎと人参を入れて透き通るまで炒める。
- 4 ピーマンを入れてサッと炒め、コンソメを溶かして混ぜる。
- 5 米を入れて透き通るまで炒め、カレー粉と水を入れて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をする。
- 6 15分加熱したら火を止め、10分蒸らしてざっくりと混ぜたら完成です♪
-
7
残ったらどうぞ。
●ID:1290034441♪お弁当にも♡カレーピラフのおにぎり♪ -
8
炊飯器でも炊けます。
●ID:1290035313♪炊飯器で♡カレーピラフと手羽のワンプレート風♪
こちらは手羽も一緒に調理しました。
きっかけ
カレーピラフが食べたくなりせっかくなのでフライパンで炊いてみました。
おいしくなるコツ
ベチャっとする感じがしたら蓋を空けてしばらくおいて下さい。良い感じになります。 硬い場合はもう10分蓋をして蒸らして下さい♪
- レシピID:1290034422
- 公開日:2021/02/03
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※総塩分量1.4g