♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
刻んで混ぜて詰めたら焼くだけ。シャキシャキ蓮根と白身魚のパン粉焼きです。モツァレラチーズのもっちり食感もいい♪

材料(2人分)

☆パンガシウス(白身魚でOK)
1/2枚(100~120g)
☆蓮根
5cm
☆モツァレラチーズ
1/2個
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ☆を切って混ぜる。
    . . . . . . . . .
    ●魚は包丁で細かく刻む。
    ●蓮根は洗って土を落とし、みじん切りにする。
    ●モツァレラチーズはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、1を入れて表面をパン粉で覆う。
  3. 3
    オーブントースター220°で8~12分焼き、ドライパセリを振ったら完成です♪
  4. 4
    揚げるバージョンです。
    ●ID:1290034419
    ♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪

きっかけ

健康上の理由で揚げ物を避けているので同じ具材で夫にはフライ、自分用にパン粉焼き、と分けました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食モッツァレラチーズれんこん
関連キーワード
パン粉焼き 白身魚 蓮根 減塩レシピ
料理名
シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする