簡単 人参しりしり! 無限にんじん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。フライパンに入れ蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
-
2
☆の調味料を全て入れ混ぜる。
溶き卵を加えて、卵が固まるまで中火で炒める。 - 3 お皿に盛り付け、お好みで鰹節とブラックペッパーを振りかけ完成。
きっかけ
人参を子供にも沢山食べて欲しかったので、卵やマヨネーズを使ってマイルドになるように作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの代わりに醤油を少しかけてもアクセントになり美味しくなります♪
- レシピID:1290034359
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えころ2021/05/08 15:22作り置きに(^^)
ご飯との相性抜群でとても美味しかったです♡♡ -
xxalpacaxx28162021/01/09 16:29(^^♪おいしかったです。
マヨネーズの代わりにバターや米油などお好きな油で調理して、あなたオリジナルの一品に!!