カニかまと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

カニかまと小松菜の焼きそば
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)

材料(1人分)

  • カニかま 50g
  • 小松菜 1束
  • 1個
  • 焼きそば麺 1袋
  • 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺を2分ほどレンジで温めてフライパンに入れる。
    油とざく切りにした小松菜を加えて中火にかける。
    麺に焼き色が付いたらほぐす。
  2. 2 ほぐしたカニかまを加えて、具を寄せて卵を割り落とす。
    炒り玉子を作ったら、鶏ガラと醤油を加え絡める。
  3. 3 お皿に盛って、ごま油をまわしかける。

きっかけ

焼きそばが1袋分余ったので。

  • レシピID:1290034292
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜カニカマ
関連キーワード
簡単 夜食 手軽 彩り
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2023/01/19 23:07
    カニかまと小松菜の焼きそば
    うちにあったえのきや青梗菜を入れて作ってみましたがとっても美味しかったですー♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/05 00:02
    カニかまと小松菜の焼きそば
    あっさりととてもおいしかったです♪味見してて減っちゃいました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る