かぼちゃペースト入りカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉 30g
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ 各20g
- かぼちゃペースト 大さじ2
- 水 200ml
- カレールウ 1個
- ケチャップ 大さじ1
- ご飯 1人分
作り方
-
1
耐熱ボウルに挽き肉、みじん切りにした★、かぼちゃペーストを入れる。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
2
挽き肉をほぐしながらカレールウを入れてよく混ぜる。
500wレンジで3分温める。
再度かき混ぜてご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- お子様カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません