離乳食後期・ハンバーグとトマトのリゾット レシピ・作り方

離乳食後期・ハンバーグとトマトのリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
クリスマス用に作りました♪

材料(3~4回分人分)

  • ハンバーグ 30g
  • キャベツ、玉ねぎ 各20g
  • ミニトマト 2個
  • ★水 200ml
  • ★離乳食用のコンソメ 小さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにハンバーグを入れて細かくほぐす。
    みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、★を加える。
    皮を剥いてみじん切りにしたトマトを加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで5分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップしてレンジで2分温める。
    ラップを外して再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

クリスマスに。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べてください。

  • レシピID:1290034229
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
リゾットその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー イベント
料理名
リゾット
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