離乳食後期・焼きサバの出汁雑炊 レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- 白菜、大根 各20g
- ★水 150ml
- ★焼きサバのほぐし身 10g
- ★離乳食用の和風だし 小さじ2
- ご飯 100g
作り方
-
1
耐熱ボウルに細かく切った大根、白菜、★を入れて混ぜる。
ラップして、500wレンジで5分温める。 -
2
ご飯を加え混ぜる。
ラップ無しで2分レンジで温める。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)