離乳食後期・焼きサバの出汁雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期・焼きサバの出汁雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • 白菜、大根 各20g
  • ★水 150ml
  • ★焼きサバのほぐし身 10g
  • ★離乳食用の和風だし 小さじ2
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細かく切った大根、白菜、★を入れて混ぜる。
    ラップして、500wレンジで5分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    ラップ無しで2分レンジで温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290034131
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜大根塩さば離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
雑炊
Nico
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