大根のめんポン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大根をめんつゆとポン酢に漬けました♪
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

大根
250g
★2倍濃縮めんつゆ、ポン酢
各大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    密封袋に★を入れて、食べやすく薄めに切った大根を加え揉む。
  2. 2
    よく揉んで、1時間冷蔵庫に入れる。
    取り出して再度揉んで3時間ほど冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    食べる前に、袋にごま油を加えて揉む。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

冷蔵保存にて、3日以内に食べきってください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物浅漬け
関連キーワード
簡単 節約 箸休め おつまみ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/29 22:19
味が染みて美味しいです
coharu1025
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2021/03/01 06:53
ポリポリ、さっぱりといくらでも食べられる感じで、美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
okame2525
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする