作り方
-
- 1
-
- にんにく、生姜、長ネギをみじん切り
●は混ぜ合わせとく
-
- 2
-
- 豆腐は1.5cm角に切ってお皿に並べて
ラップしてレンジ500wで3分チン
加熱後はキッチンペーパーなどで水気を取る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油熱して
にんにく、生姜、長ネギを軽く炒める
ひき肉も入れてパラパラに炒める
(強火)
-
- 4
-
- フライパンの端に豆板醤と塩を入れて軽く炒めて香をだしてから全体と混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ●の合わせ調味料を入れて沸騰したら豆腐を入れて3分程中火で混ぜる
-
- 6
- ★の水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を入れてひと混ぜしたらお皿に盛る
※水時片栗粉いれるときは火を消して
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもOK。
きっかけ
覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いの苦手な方は、生姜と豆板醤半量で◎