簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めに剥き、2cm幅の半月切りにする。
- 2 豚バラブロックは2〜3cm幅の食べやすい大きさに切る。
-
3
深めの鍋に豚バラの脂身を下にして中火で焼き目を付ける。
焼き目が付いたらひっくり返し、全ての面に焼き目を付ける。
油を引くと油まみれになるので、使わない方が良いと思います。 -
4
全ての面に焼き目が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、大根と★を入れひと煮立ちさせる。
生姜チューブはお好みで調整してください。 -
5
落とし蓋をし、弱火で30〜40分煮込む。
途中でひっくり返しながら全体に味が染み込むようにする。
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