簡単豚の角煮 レシピ・作り方

簡単豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ayaKa
ayaKa
簡単に、圧力鍋が無くても作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 豚バラブロックは2〜3cm幅の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めの鍋に豚バラの脂身を下にして中火で焼き目を付ける。
    焼き目が付いたらひっくり返し、全ての面に焼き目を付ける。
    油を引くと油まみれになるので、使わない方が良いと思います。
  4. 4 全ての面に焼き目が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、大根と★を入れひと煮立ちさせる。
    生姜チューブはお好みで調整してください。
  5. 5 落とし蓋をし、弱火で30〜40分煮込む。
    途中でひっくり返しながら全体に味が染み込むようにする。

きっかけ

とにかく簡単に、手間を省いて誰でも持っている道具で作りたい!と言う思いから作りました。

  • レシピID:1290033994
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ayaKa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る